首页>第二课堂>阅读
知行社举办“落笔如云烟”书法比赛
点击次数:486             上传部门:团委             发布日期:2022-05-21

为了传承我国悠久的文化精髓,弘扬中华民族优秀传统文化艺术,加深同学们对书法的了解,让喜爱书法的同学们互相交流、学习、进步。5月7日,知行社在尚智楼附属楼二楼举办了“落笔如云烟”书法比赛。

照片2.jpg

比赛开始后,选手们全身心投入到书法创作中,现场弥漫着浓浓的笔墨之香。短短时间内,一幅幅佳作相继呈现,跃然纸上。比赛以现场打分的形式进行,武晴晴荣获软笔组一等奖;马晴、高浩然荣获软笔组二等奖;张雨、姚明慧、张姣姣荣获软笔组三等奖;江宇欣荣获硬笔组一等奖;吴涵、张婷荣获硬笔组二等奖;刘子寒、赵娟娟、叶琪琪荣获硬笔组三等奖。

照片1.jpg

此次书法比赛作品主题鲜明,风格多样,既有提按分明、行款整齐的软笔作品,又有笔画流畅、结构匀称的硬笔作品。不仅为同学们提供了一个锻炼自己,展示自己的平台,更提高了同学们写好规范字的意识和能力。

前一记录:青年志愿者协会与大学生记者团共同开展“疫情,我想对你说”活动
后一记录:知行社与笛萧音乐协会联办“把青春唱给你听,献礼党的二十大”歌会