首页>部门动态>阅读
建筑与园林系获批省级技能大师工作室与知名工匠培养基地项目
点击次数:881             上传部门:建筑与园林系             发布日期:2023-05-10

近日,安徽省教育厅发布《安徽省教育厅关于公布2022年高等学校省级质量工程项目名单的通知》(皖教秘高〔2023〕56号),我系“徐洪武技能大师工作室”与“园林技术专业知名工匠培养基地”获批立项。

徐洪武技能大师工作室是由我系青年教师徐洪武领衔申报,工作室人员主要来自校内专业教授、校外知名工匠与行业能手,工作室团队致力于造园技艺传承,实行大师带高徒制度,创新高技术技能人才培养模式,提升高素质技术技能型人才培养能力。团队贯彻落实“人人皆可成才、人人尽展其才”理念,不断改革创新技能人才培养模式,近年来已累计带领学生在全国职业院校技能大赛园林景观设计与施工赛项中获国赛一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项,省赛一等奖8项。

园林技术专业知名工匠培养基地立项获批标志着我系园林技术专业群的校企合作进入新模式,该基地以我省新能源和节能环保与现代农业产业发展需求为导向,依托学院优势资源,深化与园区、龙头企业的对接协作,协同育人,深化风景园林产业技术技能人才培养培训供给侧改革,强化专业建设、人才培养、培训服务的针对性和实效性,为我省风景园林产业创新发展提供强有力的高素质技术技能人才支撑。

此外,我系还有1个特色高水平专业项目,2个精品课程项目和1个教学研究项目同时获批立项。

1683699707516352.jpg

前一记录:生物与健康系召开2021级护理专业学生实习动员大会
后一记录:机电与汽车系主编教材入选“十四五”职业教育国家规划教材(高职)